Функция H2O – упаковка жидких продуктов, супов и соусов.

Для вакуумной упаковки жидких продуктов, супов и соусов они должны быть охлаждены до температуры 15°C или ниже.

Жидкие продукты, такие как супы и соусы необходимо упаковывать с особым вниманием т.к. при низком давлении воздуха (вакууме) жидкость начинает быстро испаряться. Этот процесс напоминает кипение, но происходит при температуре ниже 100 °C.

Продукт не будет готовиться (т.к. температура слишком низкая) но:

  • продукт будет высыхать, терять жидкость и вес;
  • может выливаться из пакета;
  • может испачкать машину и упаковку.

Специальная программа H2O для упаковки жидких продуктов определяет “точку кипения”, по достижении которой достигается необходимый уровень вакуума и весь кислород удалён из пакета. Таким образом, машина сразу же переходит к следующему циклу – запайке. Более того, влага, выпариваемая из продукта, не попадёт в масло вакуумного насоса, что продлит его срок службы.