Вакуумная упаковка это технология препятствующая распространению бактерий и помогающая хранить продукты свежими в течение гораздо более долгого времени.

Камера вакуумного упаковщикаТемпература, влага и кислород – важнейшие физические факторы, влияющие на развитие нежелательных бактерий. При вакуумной упаковке продукт помещается в специальный пакет, из которого впоследствии откачивается воздух в камере вакуумного упаковщика. Таким образом продукт более не находиться в контакте с кислородом что препятствует распространению бактерий, которые ведут к порче продукта.

В результате продукт дольше может сохранять свои вкусовые качества, так как срок хранения продлевается. В зависимости от типа продукта в некоторых случаях можно увеличить срок хранения в два или три раза, по сравнению со стандартным сроком хранения в холодильнике. Таким образом, технология вакуумной упаковки повшает эффективность на профессиональной кухне ресторана, отеля, столовой или другого объекта общепита. Она позволяет делать порции необходимого размера в зависимости от потребностей и упрощает процесс приготовления, который будет основан на запасе заготовок нужного размера.

Основные преимущества вакуумной упаковки:

  • предотвращение контакта продукта с кислородом;
  • защита от внешних загрязнений и болезнетворных микроорганизмов;
  • максимальное сохранение органолептических качеств продукта;
  • предотвращение обветривания, высыхания, увядания продукта;
  • снижение потерь т.к. не нужно отрезать выцветшие или высохшие части продукта;
  • возможность закупки продуктов в большем количестве, сохранение внешнего вида и вкусовых качеств на больший срок;
  • сохранение естественной влаги продукта;
  • снижение весовых потерь при тепловой обработке в вакуумной упаковке.

Об авторе - henkovac.by

Сроки хранения продуктов в вакуумной упаковке